新闻动态

新闻动态

当前位置:
首页新闻动态 》 正文

体育部召开2022年度党员中层干部民主生活会

作者:文/图:黄凤琼;审核:周建中     日期:2023年02月17日     点击数:    来源: 体育部

2月15日下午,体育部党总支召开2022年度党员中层干部民主生活会。校党委督导、党委常委、副校长倪松涛,校纪委督导、纪委委员、教师工作部部长张海峰到会督查指导。体育部党总支书记周建中,主任秦永和,副主任戴平、潘凌云出席会议。会议由周建中同志主持。

会前,按照学校党委要求,体育部党总支结合工作实际研究部署,认真制定了实施方案。围绕本次民主生活会主题,采取集中学习和个人自学相结合的方式开展了学习研讨,通过书面征求、设置意见箱、召开座谈会等方式广泛征求了意见,按照“四必谈”的要求开展了谈心谈话。在此基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实的基础。

会上,周建中首先通报了本次会议的准备情况和2021年度民主生活会整改落实情况,并代表班子进行对照检查,从政治站位、学思践悟、政治引领、践行宗旨、攻坚克难、正风肃纪六个方面查找班子存在的问题,深刻剖析了原因,并提出下一步的整改举措。随后,班子成员逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。大家直面问题、开诚布公,达到了检视问题、增加团结、振奋精神的目的。

随后,张海峰提出指导意见,他表示过去一年体育部取得了很好的成绩,本次民主生活会紧扣主题,准备充分,取得了预期效果,同时他也对体育教学、校园体育活动等工作提出了建议。

倪松涛作总结发言,认为体育部针对上一年度查摆的问题整改有力,针对本次民主生活会的准备充分,程序规范,严肃认真,对照检视问题见人见事见思想,批评和自我批评动真碰硬,为下一步推进工作统一了思想,增进了团结,达到了预期目标。同时提出三点要求:一是要进一步提高政治站会,全面深入得把握习近平新时代色社会主义思想和党的二十大精神;二是要进一步正视困难与挑战,深入谋划推进学校体育工作;三是要进一步拓展渠道、加强合作,扩大影响、凝聚队伍。

最后,周建中代表班子作表态发言,他表示体育部将对查摆出来的问题认真研究分析,制定整改措施,以这次民主生活会为新的起点,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步团结带领党员干部群众,积极投身学校“奋进计划”和“十四五”发展规划的建设大局,为学校事业发展作出新的贡献。

校党委常委、副校长倪松涛点评

校纪委委员、教师工作部部长张海峰督学

体育部党总支书记周建中发言

会议现场