2024年全省民族民间体育表演项目比赛在我校圆满举行

作者:文:李璎韬、黄凤琼;图:胡弈、黄凤琼;审核:周建中     日期:2024年06月07日     点击数:    来源: 体育部

6月6日,由省民宗委、省体育局主办,无锡市民宗局、体育局、江南大学承办的2024年全省民族民间体育表演项目比赛,在我校蠡湖校区体育馆举行。江苏省民宗委二级巡视员、民族一处处长鲍蜀生,江南大学党委常委、副校长倪松涛,江苏省民宗委民族一处副处长黎伟平,江苏省体育局群体处处长周玲美,及无锡市民宗局、体育局,江南大学及参赛队所在市民宗局有关领导,出席了上午的开幕式。

开幕式上,倪松涛致欢迎辞。他对比赛的开幕表示热烈的祝贺,向前来参赛的领导、嘉宾、运动员、教练员和裁判员表示热烈的欢迎,并介绍了我校的基本概况、学校体育特别是民族体育工作开展情况,表示将做好赛事工作,与各兄弟高校单位加强交流、增进友谊,把比赛办成展示我省民族民间体育魅力的窗口、传承弘扬中华优秀传统文化的平台。鲍蜀生宣布比赛开始。

比赛现场,来自全省9支队伍的参赛选手身着精美的民族服饰,以精湛的技艺和饱满的热情,为现场观众呈现了一场场精彩绝伦的民族民间体育表演。这些表演融合了民族体育元素,通过音乐、舞蹈、戏曲等多种形式,具有高度的观赏性和娱乐性,承载着丰富的历史文化和民族精神。比赛过程中,观众们不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

经过激烈的角逐,无锡队(江南大学队)、南京一队(南京理工大学队)获一等奖,常州一队(常州西藏中学队)、南京二队(南京工业大学队)、常州二队(江苏理工大学)获二等奖,盐城队(盐城幼儿师范高等专科学校队)、镇江队(扬中市八桥中心小学队)、苏州队(苏州工业园区服务外包职业学院队)、南通队(南通大学队)获三等奖。

黎伟平在闭幕式讲话中感谢了主办方并祝贺获奖队伍,勉励获得全国比赛资格的队伍为江苏省争取更多全国荣誉。

长期以来,我校始终把体育育人工作放在重要位置,民族民间体育作为中华民族优秀传统文化的重要组成部分,在我校历来也备受重视。我们将以此次比赛为契机,持续促进民族团结和推动群众体育有机融合,为民族传统体育发展和民族团结进步事业贡献江南力量。

运动员进场

开幕式