2024年无锡市二级社会体育指导员太极拳项目培训圆满结束

作者:文/图:戴平:审核:周建中     日期:2024年07月02日     点击数:    来源: 体育部

6月22-23日,由无锡市体育局主办、江南大学承办、无锡市社会体育指导员协会、乐德健身中心协办的2024年无锡市二级社会体育指导员太极拳项目培训在江南大学新训练馆圆满结束,来自于全市各个区,有关协会的一线体育骨干、太极拳运动的爱好者180余名参加了培训。

无锡市体育局群体处杨东亮主任出席了开班仪式并发表讲话,项目负责人、江南大学体育部戴平教授主持开班仪式并致欢迎词。

本次培训特邀国家级社会体育指导员、无锡市武术协会副会长、江南大学体育部副教授郑孟君;全国武术套路冠军赛男子太极器械冠军,无锡太湖学院体育部教师吴翔晨;全运会武术套路对练冠军,江南大学体育部教师黄陈健授课。三位老师均为国家级运动健将,教学经验丰富,专业技能突出。在两天紧张的学习中,参训学员跟随教练的动作示范,同步演练,动作行云流水,整齐划一。

学员们纷纷表示,将以本次培训为契机,继续秉承“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,无私奉献、热心服务,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者、健康生活方式的引领者。

教学现场