党委组织部常务副部长方正泉巡听旁听督学体育部专项二教研室党支部组织生活

作者:文/图:黄凤琼;审核:周建中     日期:2023年12月08日     点击数:    来源: 体育部

2023年12月6日上午,体育部专项二教研室党支部在102会议室开展组织生活,党委组织部常务副部长方正泉巡听指导了本次组织活动。体育部党总支书记周建中及专项二全体党员参加会议。会议由党支部书记张彤主持。

会上,张彤同志以《学习习近平总书记关于教师素养的重要论述》为题开展了领学,从“教师要成为大先生”、“教师德性实践”到“教师时代价值”、“弘扬教育家精神”带领支部全体党员学习了习近平总书记关于教师素养的重要论述。领学后,支部党员共同观看了“我心中的教育家精神”微视频,聆听人民教育家于漪先生分享学习体会与教育感悟。学习后,支部党员分别结合自身体会展开交流,分享各自对教育家精神的感悟。大家纷纷表示,习近平总书记从六个方面全面完整阐述了中国特有的教育家精神的核心要义,作为高校教师,要以教育家为榜样,学习弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,教育家精神推动践行初心使命,为学校体育教育教学工作贡献力量。

方正泉认真听取了每一位党员教师的交流发言,对支部严肃认真组织本次学习给予了充分肯定,他表示教育家精神为新时代教师队伍建设指明了前进方向,希望大家要深刻理解和全面把握教育家精神,以教育家和身边优秀教师为榜样,时刻践行教育家精神,教育和引导学生建立健康体魄和健全人格,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

通过本次学习,体育部专二党支部的党员同志们进一步理解了教育家精神的时代意蕴、思想内涵和实践要求,接下来体育部党总支将开展多种形式的学习教育活动,将教育家精神传递给每一位老师,引导老师主动实践,弘扬教育家精神,做新时代的“大先生”。

党委组织部常务副部长方正泉点评