校体育运动委员会表彰2019年度学生群众体育工作先进

作者:文:杨少春、李守强;图:胡奕;审核:秦永和     日期:2020年10月16日     点击数:    来源:

10月15日,校体育运动委员会暨2019年度学生群众体育工作先进单位、优秀组织单位和先进个人表彰大会在行政楼B307会议室召开。校党委副书记戴月波及校体育运动委员会全体成员参加会议,校体育运动委员会副主任朱新伟主持会议。

首先,校体育运动委员会副主任徐学明宣读了《关于表彰2019年度江南大学学生群众体育工作先进单位、优秀组织单位和先进个人的决定》。戴月波为荣获2019年度“何振梁”杯的商学院与生物工程学院颁奖;党委常委倪松涛、朱飞和校体育运动委员会副主任徐学明、黄壮霞分别为其他获奖单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。会上,体育部副主任戴平就本学期将举办的“同心抗疫、健康江南”校园马拉松活动的时间、参赛范围、分组情况、具体组织、防疫措施等工作进行了介绍。

会上,校体育运动委员会副主任朱新伟解读了《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等近年颁布的有关体育发展建设相关材料,并就近年来我校学生体质测试结果及发展态势与大家进行讨论,进一步提高大家对推动我校群众性体育活动,强化学生体育精神培育,完善学生健康工作的重要认识。

最后,戴月波做了总结讲话。他强调抓这项工作,一是要领导重视,一定要从全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,从而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度重视体育工作,要把会议开起来,把表彰做起来,把学习学起来,把党的“德智体美劳”教育方针全面贯彻到整个大学;二是要发挥受表彰单位和个人模范带头作用,把“人人有好、班班有队、周周有赛”落到实处;三是要想方设法引领学生走下网络,走出宿舍,走向操场,提升学生身体素质,为国家培养“德智体美劳”全面发展的栋梁之才。

戴月波书记做总结讲话

表彰先进