../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
体育部与医学院进行课程共建合作研讨
时间:2020年07月13日 【字体: 】 点击: 次    来源:   文:颜丽燕;图:赵子宇、杨少春;审核:秦永和

7月10日上午,体育部党总支书记秦永和带领下,体育部10余位教师到医学院进行课程共建合作研讨,医学院副院长赵鹏等5位教师参与了此次研讨会。

首先,体育部一行在赵鹏的带领下参观了人体科学馆“3D可视化人体互动展播平台”、“人体生命的诞生与探索”、“真实人体世界”等平台,让从事体育教学的教师从医学角度认识到运动和医学其实有着很多很深的联系。随后,体育部一行与医学院专家教师进行了体育与医学间跨学科交叉融合的研讨,大家从各自研究角度出发,阐述了对体医融合的理解,经过热烈讨论,大家纷纷表示通过此次的研讨学习到了很多新的知识,开阔了思路。最后,秦永和希望通过此次的交流研讨体育和医学可以碰撞出更多的火花,开展更多的合作和研究。

参观人体科学馆

参观人体科学馆

研讨会现场

研讨会现场

研讨会现场