../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
体育部举办体育类社团负责人素质拓展训练
时间:2019年11月06日 【字体: 】 点击: 次    来源:   图:谢柳芸 / 文:王显辉

为增强各体育类社团之间的亲密性和信任度,以及加深社团联合会与体育类社团之间交流与合作,11.3日下午在江南大学素质拓展基地体育部顺利展开本次素质拓展训练活动,为此特邀请本校素质拓展协会专业指导老师余亮老师与体育部高管办李守强老师参与并指导活动、并邀请社团联合会分管体育类社团的成员参与素拓活动。

本次素拓活动分为两个环节:小组特色展示和拓展项目。

首先在余老师的指导下,所有同学进行了有趣的破冰小活动。

接下来所有参与成员分为三组,进行自我介绍并自主选出各组组长。在组长的带领下,各队伍分别设计独特的队名、队徽、队歌口号以及队形,营造出了轻松愉快、团结友爱的小组氛围。

此后以小组为单位拓展项目正式开始,第一个是击鼓颠球,各队培养默契相互协作,态度极其认真。比赛结束后,虽有胜负,但收获颇多,比如团队成员之间的通力合作和彼此间的信任感。第二个项目是小组用半片的塑管齐心协力将网球运至终点杯子内,成员的互助精神尤为重要,也相信他们在短短的游戏时间内,可以建立友谊,将社团团结友爱促发展的精神传承下去!

活动部分收尾之际,邀请各位社团联合会与体育部协助社团事务的小伙伴和社团负责人面对面交流,共同祝愿体育类社团不断发展,给全校师生、给加入社团的每一位同学提供最好的兴趣乐园。

本次素质拓展活动时间虽短,但对各位参与者来说却意义非凡。活动的开展是为了交流,更是为了发展。近年来,体育部通过配备指导老师、按相近相关原则划分小组、组织开展交流活动等多式多样的形式,联手校社联及体育类社团共同发展多层次立体化的体育文化,最终达成优质服务全校师生的目标!

再次感谢体育部的各位老师、社团联合会的伙伴和各位社团负责人能在百忙之中抽出时间共同完成此次活动!

余亮老师组织开展热身活动

击鼓颠球项目

成员认真做活动

面对面交流

全体素质拓展活动成员大合照