../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

回顾改革开放40年学党建先进 温红军长征精神道路自信

——体育部党总支开展2018主题党日活动侧记


时间:2018年12月07日 【字体: 】 点击: 次    来源:   文图/李守强审核:戴建明

为纪念改革开放40周年,学习基层党建先进经验,12月1日,体育部党总支全体党员在总支书记戴建明、主任朱新伟带领下到红豆集团、中国乡镇企业博物馆开展“回顾改革开放40年学党建先进重温红军长征精神强道路自信”主题党日活动。通过考察全国先进基层党组织——红豆集团、中国乡镇企业博物馆,以及“重走长征路”红色拓展实践活动等,全体党员增强了对习近平新时代中国特色社会主义的道路自信。

9:00多,首先大家来到全国民营企业代表、全国先进基层党组织——红豆集团,在讲解员引导下,先后参观了红豆集团西服生产车间、红豆杉驯化车间、红豆展史馆、并观看由中组部为红豆集团拍摄的党建工作总结纪录片《红豆集团党建方法》,了解其一融合、双培养、三服务的党建特色,充分了解了红豆集团改革开放成果及长盛不衰的根由。

下午,全体党员同志来到红豆树公园素质拓展基地,在素质拓展课教师余亮老师组织下,以支部为单位开展了以夜袭娄山关战斗为背景创编的“重走长征路”红色拓展实践项目——雷区夜袭。经过一番战术讨论后,便依次进入“雷区”,投入到了“夜袭战”中,经过八轮紧张的“战斗”,由专项一支部党员同志组成的红二方面军取得了战斗的第一名,由专项二支部党员同志组成的红三方面军和基础支部党员同志组成的红一方面军分别取得第二、三名。随后,在余亮老师的组织下,各个方面军派出代表总结了“战斗”经验,深刻体会到团结协作的重要意义。最后,体育部主任朱新伟同志和党总支书记戴建明同志分别做了总结发言,充分肯定了“重走长征路”红色拓展实践项目的设计理念和辛勤付出,并希望各个支部党员能将拓展实践中体会到的好做法和理念投入到日常工作中去。

最后,全体党员同志来到中国乡镇企业博物馆,从“伟大成就”、“风雨兼程”、“星火燎原”和“勇立潮头”这四个模块了解了中国乡镇企业的发展历史、成功经验和辉煌成就,在认识到乡镇民营企业在增强国家综合实力和发展活力中的重要意义的同时,深深体会了国家走改革开放道路的前瞻性和重要性。

通过一天的党日活动,全体党员同志回顾了改革开放40年历程,考察学习了党建先进典型,以“重走长征路”红色拓展实践活动的形式,增强各支部的凝聚力、战斗力,从而激发广大党员岗位尽责、率先垂范为学校“双一流”建设添砖加瓦的热情。

考察红豆集团

考察红豆集团

重走红军长征路 增强新时代道路自信 

参观中国乡镇企业博物馆