《体育与科学》杂志主编程志理教授来我部做学术讲座-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
《体育与科学》杂志主编程志理教授来我部做学术讲座
时间:2018年05月24日 【字体: 】 点击:

2018年5月23日下午,《体育与科学》杂志主编程志理教授应邀来我部做学术报告,做了题为《身体认知的方法论意义——“体认”新范式解读》的专题讲座。体育部主任朱新伟、书记戴建明、副主任戴平和20多名教师聆听了报告。讲座由朱新伟主任主持。

程志理全面梳理阐释了人类的不同认知形态的特点及其规律,着重分析了身体性认知的独特性。在此基础上,以此为理论参照,对体育学中的一些重要理论与现实问题展开了透视与反思。“体认范式”的提出,在较大程度上丰富和发展了对体育这一文化现象的理解,也有助于推动体育教育与训练实践模式的创新。互动环节,教师踊跃提问,程志理教授针对问题进行了进一步阐释,现场气氛热烈,大家受益匪浅。

程志理教授做学术报告

程志理教授做学术报告

程志理教授做学术报告