../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

天天运动 师生健康

2018校体育运动委员会聚焦运动关注健康


时间:2018年03月16日 【字体: 】 点击:


315日,江南大学2018体育运动委员会会议在体育部102会议室举行。党委常委、副校长吴正国和校体育运动委员会全体成员出席会议。会议由校体委副主任、体育部主任朱新伟主持。

会上,体育部介绍了校第18届运动会准备情况,通报了2017年度学院群体活动积分排名情况。获得2017年度“何振梁杯”的食品学院和理学院分别介绍了开展体育精神培育工程的情况。体育部介绍了2018年学校体育工作要点,着力在公体教学、群体活动、竞技体育、健康体育、队伍建设等方面推进学校体育事业发展。校体委副主任、校工会主席冯群康就加快推进教工体育协会建设畅谈了思路,各位委员进行了热烈讨论。

最后,吴正国讲话指出,2018年是教育部和江苏省着力开展的“师生健康 中国健康”年,要在全校师生中牢固树立“健康第一”理念,校体育运动委员会全体成员应身体力行并想办法调动广大师生积极投入到体育运动中去,从而实现“天天运动,人人健康”的美好愿景。体育运动的育人功能、健身功能、增强团队凝聚力和社交功能能够促进学校各项事业发展,目前,教工体育协会建设还是薄弱环节,需要通过理顺机制等举措大力加强。今年是建校60周年,体育工作的各项任务需要校体委全体成员合力同心围绕校庆,突出重点,以优异的成绩向校庆献礼。

会后,按照2018带头月度活动计划,校体育运动委员会成员学习体验了气排球项目,并分组进行了教学比赛。 (文:杨立 图:杨少春 审核:戴建明)


2018校体育运动委员会会议

2018校体育运动委员会会议

2018校体育运动委员会委员气排球教学训练

2018校体育运动委员会委员气排球教学训练