../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

共商基层发展新模式  同创汇智党建新联盟

                  ——体育部党总支专项二支部努力开拓党建工作


时间:2018年04月10日 【字体: 】 点击:


43日,汇智党建联盟第二季度联系人会议在中科芯集成电路股份有限公司微电子学院召开,我校体育部党总部书记戴建明、专项二支部书记张彤、宣传委员李守强参加了此次会议,并在会上展示了做为联盟成员策划的特色党日活动方案。党建联盟15家党支部代表共30余人参加了本次会议,无锡市委讲师团成员、市委组织部调研员周建军对本次会议进行了全程指导。

会议首先由中科芯党委书记、董事长刘岱致欢迎词,并和与会代表共同探讨了联盟下一步发展的规划,体育部党总支书记戴建明参与了讨论,并从高校服务地方建设方面发表了意见。

接着,党建联盟成员单位代表分别就上一季度党建联盟工作开展情况进行了回顾,并共同谋划了下阶段主要工作安排。联盟决定充分利用各成员单位资源开展下一阶段共建活动,活动相关主办单位详细介绍了下一阶段活动的主要内容。我部专项二支部书记张彤介绍了本支部的基本情况和拓展党建活动空间、丰富活动内涵,从思想上和行动上同步提升党员的先进性和服务社会本领的经验,并展示了我部专项二支部为联盟成员策划的特色党日活动方案。

随后,我部代表全程聆听了周建军做的《党务干部如何上好党课》的业务培训报告。他在培训中指出,党务干部想要讲好党课,必须在小细节处下大功夫,不能打无准备之仗,要结合时事和单位实际情况,做到政治性、创新性、知识性、理论性、艺术性五性统一。

汇智党建联盟是交通银行城北支行党支部今年初联合无锡范围内的教育、金融、医疗、传媒和科研等领域的15家基层党支部为全面贯彻党的十九大报告对基层党建要求,创新工作载体、延伸工作触角,而成立的党建联盟,旨在打破以往单打独斗工作局面,通过合作发展共谋,优势资源共享,社会责任共担的共建机制,将各成员单位的支部建设成全面进步、全面过硬的战斗堡垒。根据专业特色和共建需要体育部专项二支部作为代表参加该联盟。  (文/  李守强    审核:戴建明)

252df3f01d3e7a922bf02699fe26a0b0

联盟代表共商联盟发展计划

525996179420510307

专项二支部书记张彤介绍了本支部的基本情况和党建做法

84b017ad3071f6b7ecb962b3eae84a98

与会代表合影留念

党建联盟创立