../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
我校健儿在省少数民族传统体育项目运动会上勇创佳绩
时间:2017年11月17日 【字体: 】 点击:

10月27日-29日,2017江苏省“红石榴杯”少数民族传统体育项目运动会在南京工程学院举办。全省13个市均派出高水平的队伍参赛,我校9月初组建的民族健身操队、蹴球男女队、毽球男女队共5支运动队,首次代表无锡市出战即取得民族健身操队第二名,蹴球队和毽球队分获第三至六名的佳绩。

我校少数民族传统体育项目代表队成立近两个月,运动员们通过赛前艰苦训练,赛时不畏强手、上下一心、顽强拼搏,均取得优异成绩:徐清香老师带领民族健身操队获得第二名,蒋铮璐老师带领蹴球队获得女子第三、男子并列第五,邓夏老师带领毽球队女子第四、男子第六。江南大学代表队场上、场下的优异表现得到了江苏省民族宗教委员会、省体育局和运动会组委会的高度肯定,荣获“体育道德风尚奖”。

我校是江苏省首家设区市的民族宗教事务局和体育局联合挂牌的少数民族传统体育项目训练基地,在此次运动会上取得优异成绩,对发掘无锡市高水平运动人才和后备力量,并进一步推动全市少数民族传统体育项目的广泛开展。

(文:李守强  /图:徐清香、蒋铮璐、邓夏   审核:戴建明)

全体教练员、队员合影

赛后合影

赛后合影

赛后合影

赛后合影

民族健身操

蹴球

毽球