../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
专项二教研室开展立德树人研讨活动情况
时间:2017年09月07日 【字体: 】 点击:

 201796日,上午9点,专项二全体教师在所在教研室开展了“立德树人”研讨活动。

研讨会上,专项二全体教师围绕着立德树人的重要方面展开了热烈的讨论,并达成了一定的共识。认为:立德,就是坚持德育优先,通过正面教育来引导人感化人奖励人;树人,就是坚持以人为本,通过正面教育来塑造人改变人发展人。学校作为学生培养的重要阵地,最为核心的是要拥有一支“以德才兼备,以德为先”的高水平的师资队伍。专项二全体教师在统一了认识之后,进行了“找差距,树标准”的活动,每个教师就如何立德树人阐述了自身的观点,可以说精彩纷呈。在这里摘录二段:

1、立德树人要求学校必须关爱学生、尊重学生人格、公平对待每一个学生。作为一名体育老师,更要关注他们的身心健康、指引他们正确的发展方向。用体育独特的魅力感染引导学生,使得他们有开朗的性格,正确的价值观!在教学中,对学生关心、爱护;对学生宽容、大度。鼓励学生自尊、自信,使学生在慈爱中感受到师爱的温柔。教师必须用无限的师爱,开启学生的智慧与热情。用信任和期待让每个学生,在思想和情感上都得到成长,让学生在师爱的温暖中拥有正确的价值观和高尚的道德情操。

2立德树人首先要提高育人者的全面素质和能力,以爱岗敬业为核心,以培养人才为已任,以制度机制为保障,营造出更多的优秀教育工作者。

因篇幅所限,教师们的精彩发言不能一一展示,但是教师们的心声是一致的,那就是在今后的教学中要把“立德树人”作为最为核心的工作来推进。专项二全体教师将以本次立德树人研讨活动为契机,在平时的工作中,把立德树人工作“落细”、“落小”、“落实”。

 

 

                                                            专项二教研室

                                                             2017.9.6