../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
体育部召开全部教工大会
时间:2017年04月13日 【字体: 】 点击:

2017年4月12日,体育部在114报告厅召开体育部全体教职工大会,全面部署新一任期体育工作。会议由体育部党总支书记戴建明主持。

会议期间,江南大学党委常委吴正国莅临宣读了《关于李凤梅等职务聘任(解聘)的通知》,及聘任包括体育部戴平、陶伟在内的新一届第一批机关行政部门、学院(部)、直属单位副职任职决定。吴正国对体育部的上届班子的工作给予充分肯定,同时对新一届领导班子提出了更高要求,重点提到了作为干部的五个标准,要求体育部再接再厉、务实基础,进一步拓展学校体育事业的广度和深度。  

 随后,朱新伟主任结合《体育部任期目标责任书》作了解读。朱主任对接下来三年的体育工作和目标方向进行了解读,明确了体育部公体教学与改革、体育精神培育、高水平运动队建设、健康监测指导工作、师资队伍及科学研究、党建思政等主要任务。接着,针对我校体育教学中存在的突出问题进行了剖析,提出要进一步加强教学环节的督察,坚持以人为本,严格教师自律,确保教学质量稳步提升。最后就校内外竞赛管理办法、省运会预赛、苏南分会和学校预算、教师请假制度等相关工作规范作了进一步部署和说明。

接着,体育部戴书记对前期党员评议工作做了回顾,肯定了体育部党员的务实作风。在党建工作方面,戴书记介绍了在党员中开展“亮身份、强本领、作贡献”活动。还引用现在大热的电视剧《人民的名义》中的角色,鼓励大家要积极观看,广泛参与在工作平台上的学习交流。期待更多的老师尤其是年轻的党员教师能主动积极地参与进来,共同促进体育部各项工作的全面提升。

最后,体育部一级裁判员赵来安老师部署了各裁判员运动会分工,通报了运动会的筹备情况和有关注意事项。运动会期间的各项工作细节基本都已确定,各项工作都紧锣密鼓地进行中,为运动会工作顺利开展提供了有效保障。