../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
体育部召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议
时间:2016年10月20日 【字体: 】 点击:

2016年10月19日下午,体育部在体育馆108会议室召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议,特邀江苏省学生体协高校工作委员会顾问、原江苏省学生体协高校工作委员会主任庄惠华为各运动队教练员传经解惑。体育部党总支书记戴建明、主任朱新伟、全体运动队教练员参加会议。会议由体育部主任助理黄远翔主持。

会议伊始,戴书记、朱主任代表体育部特聘庄惠华顾问为我校运动队特聘教授并为其颁发聘书。随后,庄惠华就十九届省运会的项目设置、参赛资格、积分办法、规程设计等情况向与会教练员做了简单介绍,并就我校十八届省运会的成绩进行了具体分析,为我校确定十九届省运会的突破口积极出谋划策。他首先对江南大学近年来,特别是十八届省运会以来体育工作取得的重大成绩表示充分的肯定,对体育部领导高度重视竞技体育、在省内高校率先进入备战十九届省运会竞训状态表达了赞赏,并同时充分分析各参赛高校情况,认为我校制定的参赛目标切实可行。

庄教授指出,在领导高度重视、提前运作的良好状态下,我校各运动队上升空间巨大,可以在游泳、武术、定向等大分项目上着重使力,寻求突破。与会教练员就学生参赛资格的具体规定、各项目比赛时间段、各赛区名额分配等问题与庄教授进行了充分的交流。

会议最后,朱新伟主任和戴建明书记分别讲话。朱主任首先感谢庄惠华顾问在百忙中抽空来我校指导工作,并感谢他长期对我校体育工作的关心、支持和帮助,体育部通过积极创造条件、制定激励政策、稳定运动员队伍、做好后勤保障等工作全力支持各运动队训练和比赛,不断突破成绩、扎实推进工作,同舟共济,团结协作,为实现共同的目标不断努力。戴书记强调通过庄惠华顾问对赛事规则的更新和面上情况的分析,我们目前面临很有利的形势,希望大家把握好十九届省运会的契机,严格管理、科学谋划、刻苦训练,重振江南大学体育人的雄风,让江南大学的竞技体育发挥其应有的育人作用,为实现赛前制定的目标共同拼搏。

据悉,第十九届省运会将于2017年5月到2018年9月举行,共设置16个项目约160个小项,我校将参加全部16个项目的比赛。2016年上半年我校已开始为备战十九届省运会选拔运动队教练、组建运动队,开展集中训练,争取在十九届省运会上完成保十争八的既定目标。

(体育部供稿/图文:杨艳 审核:戴建明)

体育部召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议

体育部召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议

体育部召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议

体育部召开江南大学备战十九届省运会教练员工作会议