../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
关于开展阳光健康跑的通知
时间:2017年04月19日 【字体: 】 点击:

为增强学生体质,磨练学生意志,激励广大学生积极参加体育锻炼,养成良好的生活习惯,提高学生自我保健意识和体质健康水平,特制定学生阳光健康跑试行方案如下: 

 

一、阳光健康跑参与对象

2016级本科生。

 

二、阳光健康跑的具体办法

1、时间:每天6:00—22:00(在此时间段完成的才有效),每天具体跑步时间可由学生自行安排。本学期试行统计截止为第15周周五。

2、距离:每次阳光健康跑距离,女生1500米、男生2000米。

3、系统会根据跑者的位置随机生成跑步线路,从起点开始,依次1、2、3……,到终点,按一定速度完成规定距离,即算完成一次跑步。

 

三、阳光健康跑的活动要求

1、参加阳光健康跑活动的学生,每人每天跑步限计1次,跑步速度须在1米/秒和4米/秒之间,否则系统将默认为无效。

2、跑步过程中,如有使用代步工具,系统将自动作无效处理。系统或管理人员发现有其它违规情况,阳光健康次数清零。

 

四、阳光健康跑达标奖励办法

因为是首次引进使用该系统,本学期为试用阶段,为鼓励大家积极使用,特制定如下激励措施:

学生每完成一次,抵课外锻炼2次,在6:00—9:00期间完成一次,抵早锻炼2次,课外锻炼超额奖励也按此标准计算。      

 

 

                        体育部

                                                          2017年4月17日