../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我校“毽”儿在全国学生大赛上勇创佳绩
时间:2019年12月04日 【字体: 】 点击: 次    来源:   文/图:胡佳雨、杨国玉;审核:戴建明

2019年11月24日至28日,在辽宁省葫芦岛市CBD体育中心体育馆举行“中国学生毽球锦标赛”。本次赛事由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,中国大学生体育协会毽球分会执行,葫芦岛市教育局、葫芦岛市毽球运动协会承办,由清华大学、深圳大学、中南民族大学等30所大学以及8所中学共38支毽球队参加。最终,我校代表队获得女子三人乙组第五名女子双人乙组第七名女子双人甲组第六名的优异成绩!

女子乙组三人比赛中,队员们明白了扎实基本功与赛场灵活变通的重要性,在小组赛中,分到实力强劲的对手,队员们调整心态、全力以赴,在十六支队伍中以小组第三进入全国八强,并在后续比赛中汲取与内化比赛经验,多次呈现2:0的绝对优势战胜对手,最终获得全国第五名的傲人成绩。

中国学生毽球锦标赛是国家教育部学生体育联合秘书处计划的国家单项顶级赛事,是当前教育系统毽球单项最高级别的比赛,同时也是中国学生毽球锦标赛的第九届比赛。

江南大学毽球队自2017年由江苏省民宗局、无锡市民宗局和江南大学体育部联合支持创建以来,首次参加中国学生毽球锦标赛。队伍在邓夏老师的带领下,经过两年的技术训练,在今年的江苏省毽球锦标赛中取得一定成绩。抱着学习与探索的心态,江南大学毽球队积极参加中国毽球锦标赛,与全国毽球运动健儿们同台竞技。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

合影