../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
中国大学生乒乓球协会秘书长来校做学术讲座
时间:2019年01月17日 【字体: 】 点击: 次    来源:  

1月16日下午,中国大学生乒乓球协会秘书长、上海交通大学博士生导师孙麒麟教授应邀来校做学术报告,做了题为《体育:我们的责任与使命——做一个优秀的大学体育教师》的专题讲座。体育部主任朱新伟、总支书记戴建明等党政领导班子成员和广大教工聆听了讲座,讲座由朱新伟主持。副校长吴正国上午会见了孙麒麟教授。

孙麒麟教授从其45年大学体育教育人生经历与体会,体育是什么?传承和发展、学校体育教育工作者的责任与使命,当前学校体育工作的热点焦点与难点问题及做一个优秀的体育学科带头人四个方面阐述了其对如何发挥一个优秀的大学体育教师的责任与使命的认识。

讲座结束后,孙麒麟教授又移步106接待室,与部班子领导、乒乓球专业课教师及乒乓球高水平运动队教练员对我部体育工作开展、乒乓球高水平运动项目发展等专题进行了深入探讨与交流。

最后,孙麒麟教授在体育部领导陪同下,实地考察了我校体育馆。孙教授在了解场馆具体情况以后,认为我校场馆情况具备承办乒乓球大型赛事的条件,建议举办国家级中、大学生乒乓球赛及俱乐部联赛,并不定期开展“球星走进校园”活动。

副校长吴正国会见孙麒麟教授并合影留念

体育部主任朱新伟主持讲座

孙麒麟教授讲座中

孙麒麟教授与体育部党政领导班子成员、乒乓球教师及教练员进行深入交流

孙麒麟教授在体育部领导陪同下实地考察校体育馆