../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
2018年无锡市一线社会体育指导员培训工作圆满结束
时间:2018年12月04日 【字体: 】 点击:

11月29日,由无锡市体育局主办,江南大学体育部承办的2018年无锡市一线社会体育指导员培训班柔力球技能再培训在江南大学体育馆成功举办。至此,历经8个月的精心组织实施,2018年无锡市一线社会体育指导员培训工作圆满结束。本年度,共举办了8次培训活动,包括太极拳、广场舞、柔力球、健身秧歌、健身气功等5个项目的6次培训和柔力球、广场舞2个项目的2次再培训,参培人数980人次,参加培训人员覆盖了全市7个市(县)区,达到了预期的工作目标。

市体育局群体处对培训工作高度重视,要求认真准备,严格组织管理,注重培训实效。群体处领导多次亲临开班仪式和培训现场,给予支持和指导。江南大学体育部专门成立了培训工作组,精心策划、认真安排,确保了培训工作有序、高效。主讲教师队伍由江南大学体育部的一批技术技能扎实、教学训练水平精湛的青年骨干教师构成。此次培训紧贴全民健身实际,采取理论和实践相结合的形式,着力提高授课质量。遵照国家体育总局对社会体育指导员队伍的培训思路,加强指导员队伍在教学、指导、管理、理论等各方面综合发展,本年度培训在内容安排上既注重技术技能的提高,也突出教学指导方法的传授,同时也强化了组织管理的学习。学员们学习态度端正,学习热情高涨,通过培训,学员普遍反应进一步提高了技术技能,开阔了眼界和思路,也提升了健身指导的能力和水平。

近年来,随着老百姓对科学健身的诉求呈现多元化发展趋势,对社会体育指导员的理论知识与业务技能要求也会越来越高。本年度社会体育指导员培训正是为了进一步贯彻全民健身国家战略,推动《无锡市全民健身实施计划(2016-2020)》,有效落实健康中国2030规划纲要精神的具体体现,也是无锡市全民健身科学化指导队伍建设与发展的一项重要举措。强化社会体育指导员指导理论和实践业务培训,让社会体育指导员能够学有所获、学有所长、学有所用,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身的活动组织者和健身生活方式的引导者,成为社区健身指导的中坚力量,以实际行动推动我市全民健身事业的发展。

戴平副主任在开班仪式上讲话

教学现场

教学现场

学员合影留念