../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文


60华诞 筑江南梦想


——数千江南人同跑校园马拉松共庆母校生日一甲子

时间:2018年11月18日 【字体: 】 点击:


一甲子弦歌不断,扎根中国大地办大学。六十载不忘初心,坚守立德树人创一流。2018年江南大学迎来了建校60周年的喜庆日子。11月18日上午,由江南大学体育运动委员会主办、中国工商银行及Visa公司合作支持的2018江南大学“庆60华诞筑江南梦想”校园马拉松活动热力开跑。江南大学校领导徐岩、田备、顾正彪、戴月波和吴正国,中国工商银行江苏省分行副行长姜乔、visa卡部总经理朱卫星及校友会代表曹瑜等和刚刚参加完60周年校庆大会的近4000名师生及校友代表又站在新的起跑线上再出发,以参加校园马拉松活动的形式共祝学校事业发展得更快、更高、更强。

整个赛事采用单圈环绕校园的跑步路线,起终点设在体育中心,单圈距离3.5千米,赛事分为“美丽江南”和“至善江南”两个板块。其中,“美丽江南”是体验组(包括个人组、双人组、家庭组和团队组),赛程为3.5km(一圈);而“至善江南”分7km(两圈)和14km(四圈)两个竞赛组别。

江南大学副校长吴正国在校园马拉松开幕式致辞时指出,已经走过三个年头的校园马拉松作为传统阳光体育活动的新载体是学校贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的一项重要举措,更是学校全面落实习总书记在全国教育大会上“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”总要求的具体行动。

随着江南大学副校长田备宣布2018年校园马拉松活动开幕,发令枪声中,参赛健儿们如潮水般涌上赛道,橙色、绿色、白色的比赛服装交织在一起,顿时在校园赛道上掀起一道道彩虹般的人浪,让江南大学显得更加美丽,彻底沸腾在一片青春激情的海洋里。12星座战队的团队挑战赛作为特色项目,更让同学们在奔跑中见证友情,“恰同学少年,风华正茂“成为同学们珍藏一生的美好回忆。

体育部主任朱新伟在马拉松活动现场接受采访时说:“今年是江南大学第四次举办校园马拉松比赛,同时又是江南大学建校60周年的喜庆日子,我们特别将校庆元素加入到今年校园马拉松的策划当中。希望用校园马拉松这一个健康、新颖的形式让全体江南人感受到母校的生机与活力,让校友在奔跑中能够真切体验到母校的进步,为母校感到自豪。”

特别值得一提的是,本次赛事吸引了超过700名天下江南人返校参与。“这次我们南京校友会的几位校友特地从南京骑行到无锡,为母校60周年校庆献礼。以前的校庆日,我们会返校参加一些常规庆祝活动,但主要还是坐着为主,象这次跑马拉松确实是第一次,是非常新鲜的体验。”江南81级易风校友这样说道:“和现在的本科生一起跑步,我感觉自己都年轻了许多,感谢母校打造这么一个平台,让我们和现在的师弟师妹们能够轻松、平等地交流。”

最后,陆涛(2017食硕08)和 徐超(金融1501)分获“至善江南”7km组男女第一名;李鑫(法学1603)和顾梦丹(小教1502)分获“至善江南”14km组男女第一名。校领导戴月波、吴正国和中国工商银行江苏分行副行长姜乔、visa卡部总经理朱卫星 、中国工商银行无锡分行行长汪超等分别为获奖选手颁奖。

60年风雨无阻,60年沧桑巨变。江南大学秉承“笃学尚行,止于至善”校训,筚路蓝缕,砥砺前行一甲子,才有如今盛景。希望学校在今后征途中肩负起更大的历史使命,引领全体江南人迈向新辉煌。(文:杨立、李天歌;图:向往、李婉若、苑雨轩、郑文博、吴欣俣等;审核:戴建明)

副校长田备宣布2018年校园马拉松开幕

副校长吴正国在2018年校园马拉松开幕式上致辞

起跑

选手风采

校党委副书记戴月波为获奖运动员颁奖