../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
江南健儿省运会上放光彩 以历史最好成绩献礼校庆
时间:2018年11月02日 【字体: 】 点击:

11月10日,由江苏省教育厅组织召开的第十九届省运会高校部比赛总结表彰大会在南京工业大学江浦校区举行,我校以团体总分683分(超过上届121.5分)的突破性成绩首次闯入十强,以全省本科高校总成绩第九名(上届第十四名)蝉联“校长杯”,并获得“体育道德风尚奖”称号,体育部主任朱新伟代表学校出席表彰大会。

四年一届的江苏省第十九届运动会高校部比赛从2017年10月22日开始至2018年9月22日比赛结束,持续近一年,期间共有来自全省77所本科高校的近万名运动员参加了15个大项,22场比赛,我校代表队共256位运动员在24名教练员带领下参加了所有项目的比赛,最终以总分683分的突破性成绩首次闯入十强,完成了赛前制定的目标任务。

体育部在2016年3月份接到省教育厅、省体育局及省学生体协高校工作委员会发出的《江苏省第十九届运动会高校部单项竞赛规程》通知后,即进入教练选聘和运动队组队工作,从5月份开始训练,历时两年有余。训练期间,教练员、队员们利用平时课余时间和寒暑假分阶段地进行系统化训练,迎难而上、奋勇拼搏;人文学院、物联网学院、理学院等学院及相关职能部门通力合作并全力保障,为运动队训练保驾护航;校领导高度重视本届运动会备战情况,多次深入训练现场进行慰问,并在2017年5月份召开了江苏省第十九届运动会出征仪式,并将校旗交给了首支出发的男子篮球队,副校长吴正国勉励体育健儿字字铿锵,极大地激发了教练员、运动员的爱校荣校和奋勇拼搏的体育精神。

比赛过程中,我校教练员运筹帷幄,运动员顽强拼搏,在一次次激烈比拼中成绩斐然,网球、武术、健美操、排球、田径、定向越野、游泳、女足、跆拳道、乒乓球等全面开花,共夺得金牌15枚,银牌18枚,铜牌14枚,全面超越上届。其中女子足球队获得冠军,武术队获得6项金牌,游泳、田径、板鞋竞速项目各获得2项金牌,健美操、定项越野队各获得1项金牌,女排获单项比赛体育道德风尚奖。另外,女子100米栏、男子跳高、男子200米、男子4*100米接力四个项目打破校田径最高纪录。运动健儿优良的竞技水平和精神风貌充分展示了我校的体育教学训练成果和江南学子昂扬向上、团结拼搏的青春风采。

在四年一度的全省高校最高体育赛事上取得进步,也是学校坚持竞训与群体并重的体育精神培育思路,群体为根,竞训为主干,训练和竞赛是对学生进行体育精神塑造的最有效方式,学生在竞赛过程中,不仅提升了竞技水平和运动能力,还收获了顽强拼搏、团结协作等良好意志品质,从而达到受益终生的良好育人效果。

江南大学运动队出征省运会誓师动员大会

武术队获得6项第一

游泳健儿争金夺银

田径队赛后合影

我校获得本次省运会高校部甲组“校长杯”奖