../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
体育类社团负责人开展素质拓展培训
时间:2018年09月25日 【字体: 】 点击:


为进一步增强我校各分组体育类社团之间的了解和互信,培养各位社团负责人不畏艰难、团结奋进的优秀品质,提高社团负责人的综合素质,我校体育部在常规培训交流会后,于923日下午在校素质拓展基地顺利展开本次素质拓展培训,全体28个体育类社团新老负责人在体育部体育类社团总负责人李守强老师带领下参与了本次活动。

本次素拓活动分为两个环节:小组特色展示和拓展项目。首先在素质拓展协会指导老师余亮老师的引导下,所有成员做了热身小游戏,场面氛围开始变得活跃,陌生的一群人也开始熟识起来。

接下来所有参与成员按照既有相近相似原则分为的三个分组,并自主选出各组组长。在组长的带领下,各队伍分别设计独特的队名、队徽、队歌口号以及队形,幽默活泼的展示彻底引燃了现场欢乐轻松的氛围。

此后以小组为单位拓展项目正式开始,第一个是击鼓颠球,各队培养默契相互协作,态度极其认真。比赛结束后,但各组收获均颇多,比如团队成员之间的通力合作和彼此间的信任感等;第二个项目是“毕业墙”,墙高四米二,所有队员要在有限时间内,不凭借任何工具的前提下,要把所有人安全送到墙上。在余亮老师和张守冬老师的悉心指导下,队员们按照步骤选人蹲、安排先后顺序最终成功完成项目,并创下该项目参与人数和最多和平均用最短的记录!一次艰难的体验,让大家受益匪浅。

我校各体育类社团在校、部各级领导的持续关怀和帮助下,体育类协会的项目数量已经递增到28项,为了保障各个协会的可持续良性发展,体育部为每个协会均独立匹配的方向对口的指导老师。并按照相近相关、新老搭配的原则,将各个社团分为三个互助小组,并为每个组配备了“协助员”,负责指导各个分管协会开展活动;指导组内协会横向交流、资源共享;及时反馈、协调解决各个分管协会的问题和困难等工作,从而大大提高的管理和服务的质量和及时度。

虽然本次素质拓展培训的时间并不长,但指导老师的悉心指导和每一位社团负责人的认真投入使本次活动十分成功,所有社团负责人均感受颇深、受益匪浅。各协会新老负责人在活动后与指导老师合影留念,纷纷感谢体育部各位老师们能在节假日期间抽出时间与他们共同完成此次活动,并表示会在之后的社团事务中将今天培训收获的团结协作、责任担当、互助互信等意识运用到后期社团工作中去,带领各自社团努力为我校校园体育文化建设发挥自己更大能量。

(图:李守强、谢柳芸、陈鹏/文:王显辉)

体育类社团负责人进行“击鼓颠球”项目

余亮老师指导“毕业墙”项目有关要点

体育类社团负责人进行“毕业墙”项目

体育类社团一队“泰山队”成员合照

体育类社团二队“女生说的都队”成员合照

体育类社团三队“开心就好队”成员合照

体育部社团师生合影