泳池黑马创佳绩 江大健儿争金忙-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

泳池黑马创佳绩  江大健儿争金忙

——校游泳队在江苏省第十九届运动会上取得新突破


时间:2018年06月14日 【字体: 】 点击:

61012日,江苏省第十九届运动会高校部游泳比赛在南京大学仙林校区举行,江南大学共派出十四名运动员、教练员参赛。在25所高校的激烈角逐中,我校队以团体总分169分甲B组第四的佳绩创造历史(上届省运会游泳队获得11铜共38分)!比赛过程中,我校运动员奋勇拼搏、发挥出色,共取得293铜的优异成绩。

其中,来自人文学院的周天翔同学以30857的成绩获得女子200米个人混合泳冠军(另获4项银牌);同样来自人文学院的张玲悦同学以4221的成绩获得女子50米蛙泳冠军(还获11铜牌);纺服学院的宋婉宁同学在身体状况欠佳情况下,依然带病上场,斩获5项银牌(其中两项为接力赛),为学校拿下21分!同时,生工学院李雨孺(游泳队队长)、设计学院杨雪晴、食品学院周乐濠等同学也不负众望,为学校添得奖牌。

4*100女子自由泳接力赛中,四个姑娘不畏劲敌,拼出了自己的最好状态,以超出第三名7秒的绝对优势摘得第一块集体项目银牌,让全队士气大增!在最后一天的4*100混合泳接力中,女子、男子分别又获得第二名和第七名的成绩,使全队的团体总分又上新高,比第五名高出40分!

在成绩背后,当然少不了孙明涛教练长久以来的悉心指导和同学们的刻苦训练,也与学校、体育部领导的关怀和各学院的支持密不可分。平时,同学们利用课余时间顶着风雨和炎炎夏日来到游泳馆踏实训练,而孙老师用在美国进修期间学到的先进训练计划及方法让同学们的训练更高效。虽然游泳是一项个体运动,但一家亲的氛围则是队员们在赛场上奋勇拼搏的强大后盾。教练的哨声和队友的呐喊让同学们感到这不是一个人的比赛,而是团队在战!赛场上的共同努力,相互帮扶和共创优异成绩也让游泳队员们充分感受到了竞技体育的独有魅力!

一起为游泳健儿喝彩! 

(文:张玲悦 图:孙明涛等 审核:戴建明)

赛后全体运动员、教练员合影

颁奖合影

颁奖合影

赛后合影