../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

传甲子薪火   扬体育精神

——江南大学第十八届运动会隆重开幕!


时间:2018年04月13日 【字体: 】 点击:

4月13日上午,值我校独立办学60周年的大喜之年,校第十八届运动会在校体育中心开幕。校长陈坚,校党委副书记戴月波,副校长田备、顾正彪,各职能部门和学院负责人出席,副校长吴正国主持开幕仪式。

开幕式前,由我校骑迹俱乐部的20位骑手组成的车队首先入场绕行,点燃了现场师生的激情。随后,由校艺术团声乐部陈慧珍、徐景凡、王思远和李香姁四位同学为现场师生们带来了旋律动感的四曲连唱。接着,校艺术团舞蹈部的伍雨暄、张梓瑶和翟晓阳等29位同学带来了爵士舞《birthday cake》、韩舞《not today》富有旋律的歌声,活泼靓丽的舞姿,赢得了在场观众的热烈掌声,为开幕式营造了活泼愉快的氛围。最后,由我校16届商学院工商管理专业校友朱晓宇带来的一曲《最美的太阳》,将现场的氛围推向了高潮。

上午八点,国旗队、会旗队、会徽队率先入场,紧随其后的是鲜花队、红旗队、裁判员队伍以及体育类学生俱乐部联盟方阵,这些精神抖擞、步履从容的队伍让观众们赞叹不绝。随后,各学院方阵走进会场,整齐的步伐,响亮的口号,活力无限的表演节目,无不展现了江大学子的勃勃生机和无限创造力。其中,国际教育学院18名来自“一带一路”国家的留学生给全校师生带来了舞蹈《丝路江南》,该舞蹈融合丝路国家多元文化,展现了丝路国家青年们在江大求学奋进、积极向上的精神风貌。队伍最后,我校教职工代表队雄赳赳气昂昂的走来,并带来优美、动感的舞蹈天使的翅膀,点燃了全场的高潮,紧随其后的是我校离休教职工代表队,莫道桑榆晚,微霞尚满天。他们用身体力行,充分展现江大笃学尚行,止于至善的校训。

在庄严的升旗仪式后,校长陈坚致开幕词。他指出身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志。体育强大的背后是民心的凝聚、国力的增强和社会的进步。他呼吁全校师生员工,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,并预祝本届运动会圆满成功。紧接着,校党委副书记戴月波宣布表彰决定,校长陈坚和副校长田备分别为2017年A组、B组群体工作积分第一的食品学院和理学院颁发了何振梁奖杯。随后,运动员和裁判员代表庄重宣誓。

随后进行的是开幕式表演,由十个学院,千余名学生组成的大型团体操《旗舞飞扬》,千只旗帜迎风飘扬,红黄翻涌,似波涛骇浪,刀剑出鞘,寒光凛凛,尽显江南学子澎湃本色。这是一次声势最浩大,前所未有的中华绝学演绎之盛宴。旗开得胜,气脉蒸腾,刀剑翻飞,千余同学齐出阵,各院青年共同参与,中华文化精魂远扬。宏大壮观的场面赢得现场无数赞叹,开幕式由此画上圆满句号。

在接下来两天里,各项比赛将依次举行。

开幕盛况

颁发何振梁杯

骑迹协会开幕式展示

暖场舞表演

体育俱乐部联盟方阵

教职工团体舞

大型团体操表演——旗舞飞扬