../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
NewRecord——第一届学生飞镖比赛成功举办!
时间:2018年01月23日 【字体: 】 点击:

 

120日,由江南大学体育委员会主办、江南大学食品学院承办、江南大学飞镖协会协办的江南大学第一届学生飞镖比赛在校体育馆成功举办。体育部副主任戴平老师、食品学院党委书记向琪老师、食品学院党委副书记张文老师出席本次比赛。全校各学院共17支代表队参加了本次比赛。

开幕式上,在食品学院ATF演艺中心带来的精彩的开场表演之后,全场起立,奏唱江南大学校歌,场面隆重而庄严。随后,江南大学食品学院党委书记向琪老师致开幕词,向琪老师肯定本次比赛总要意义的同时,表达了对本次飞镖大赛的美好祝愿。紧接着,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,彰显了公平公正公开的体育精神。在体育部戴平主任、食品学院向琪书记、食品学院张文副书记为比赛开镖之后,来自食品学院的齐昭阳、化工学院的陈梦龙进行了一场精彩的飞镖表演赛,本次比赛总裁判长姚唯众老师进行解说,同时向大家介绍了飞镖文化,精彩的比拼赢得阵阵掌声。随后,戴平老师宣布比赛开始,至此,比赛隆重开幕。

本次比赛17支代表队分为AB组进行较量(团体赛),此外,AB组中分别进行男女组个人比拼(个人赛)。选手们专心致志、一丝不苟,每一发投掷都体现着稳重与耐心。飞镖比赛作为一项同学们而言尚为新奇的比赛,带给参赛队员紧张刺激的同时,更多的是让大家体会到了飞镖文化的独特魅力,比赛现场氛围极好,过程中精彩不断,喝彩声此起彼伏。经过一天的激烈比拼,最终食品学院、商学院、纺织服装学院取得A组(大学院组)前三名;生物工程学院、环境与土木工程学院、理学院取得B组(小学院组)前三名。人文学院与理学院获得最佳组织奖。齐昭阳同学、唐婕同学分别获得A组(大学院组)男子与女子组冠军;张恒维同学、朱佳琪同学分别获得B组(小学院组)男子与女子组冠军。

本次比赛是江南大学首届飞镖比赛,具有深刻的开创性作用,有利地吸引了广大学生参与到体育活动中去,在落实体育精神培育工程、打造优良的高校体育文化氛围等方面具有十分重大的意义。(图:陶康 文:陶康 审核:戴建明)

 

 

  开场舞1

食品学院ATF演艺中心带来的开场表演

  出席领导

    体育部副主任戴平老师、食品学院党委书记向琪老师、食品学院党委副书记张文老师出席  

  领导讲话

食品学院党委书记向琪老师致开幕词

  戴平主任宣布比赛开始

戴平老师宣布比赛开始

  DSC_4343

比赛中

  IMG_2764

比赛中

  IMG_4120

比赛中