../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
无锡市表彰参加省“红石榴杯”少数民族传统体育项目运动会的我校健儿
时间:2018年01月15日 【字体: 】 点击:

日前,无锡市在我校表彰参加2017江苏省“红石榴杯”少数民族传统体育项目运动会的优秀健儿。副校长吴正国及无锡市民族宗教事务局副局长何鸣,无锡市体育局副局长李海红,无锡市体育总会秘书长王春华,无锡市民族宗教事务局民族处长汪旭峰,体育部党总支书记戴建明,江南大学体育部副主任戴平,以及各个学院老师、学生代表和参加“红石榴杯”运动会的全体教练员、裁判员和运动员等近90人出席了本次会议。表彰会由汪旭峰处长主持。

会议开始,江南大学体育部党总支书记戴建明介绍了我校体育竞赛及本届“红石榴杯”运动会参赛情况。无锡市体育局副局长李海红宣布了比赛成绩及表彰决定。接着会议进入到颁奖环节,领导们分别为男子双蹴三等奖、男子三人毽球三等奖、女子三人毽球三等奖、女子双蹴二等奖、民族健身操二等奖、优秀裁判员和优秀教练员获得者颁发证书。随后,运动员代表巴图索娜同学和教练员代表徐清香老师分别进行发言。

然后,无锡市民族宗教事务局副局长何鸣发表讲话,在肯定我校取得良好成绩的同时,他期待通过民族健身操等体育活动,民族文化能在高校间得以继承与发展。大会最后,由江南大学副校长吴正国做总结讲话。他充分肯定了我们所取得的成绩,希望再接再厉,并持续关注少数民族传统文化,积极开展各项相关体育活动。

无锡市民族宗教事务局与江南大学体育部携手成立全省首家市级“少数民族传统体育项目训练基地”,是政校合作的结晶,是深化民族团结进步教育的抓手,承载了无锡市委市政府领导和全市5万名少数民族群众的殷切期盼。本次会议既是总结表彰会,又是深入开展少数民族传统体育运动的动员会。领导为我们今后开展工作把关定向、提气定神,我们将更好地开展少数民族传统体育项目的相关活动,抢抓机遇,及早准备,刻苦训练,再创佳绩。 (文/李雪菲;图:陶康;审核:戴建明)


无锡市民族宗教事务局民族处长汪旭峰主持会议

江南大学体育部党总支书记戴建明作情况介绍

无锡市体育局副局长李海红宣布表彰结果 

江南大学副校长吴正国讲话

 

颁奖嘉宾与获奖者合影

颁奖嘉宾与获奖者合影