../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

江南学子  再创佳绩

——校健美操队在第十九届省运会上取得优异成绩


时间:2017年11月20日 【字体: 】 点击:

11月18-19日,江苏省第十九届运动会高校部健美操比赛在中国药科大学隆重举行。我校健美操队在教练员杨莉老师的带领下参赛,队员们努力拼搏,超越自我,最终我校健美操队获得团体比赛第二名;在单项比赛中,获得混合5人操第一名、男子三人操第二名、混合双人操第四名、男子单人操第五名;最后,团体总分(各单项比赛成绩与团体比赛成绩之和)第三名!

校健美操队的队员们刻苦进行健美操训练,积极踊跃的为学校争光。赛前,教练员组织科学训练,队员们努力调整好心态,没有过多的紧张,凭借出色的发挥,最终取得了优异的成绩。该成绩的取得与人文学院舞蹈系同学的积极参与密不可分,即使在课务繁重,本学院排练繁忙的情况下,他们仍不松懈,刻苦训练。同时,部领导和工作人员的大力支持,使得团队凝聚力大大增强,为最终的好成绩打下了基础。此外,人文学院领导,舞蹈系老师以及工作人员也随时关心着队员们身体以及训练和比赛情况,给队员们带去了无限的温暖!

在比赛过程中,队员们难免会饱受伤病的折磨,随队医生王建法的妙手回春为队员们减轻了不少身体上的痛苦,保证了队员们可以顺利的完美的完成比赛。

通过此次比赛,我校健美操对展现了他们团结的精神以及顽强的毅力,也是对后续比赛的同学们的一种激励,希望这份精神可以激励他们再创佳绩。

此次比赛优异成绩的取得,与学校重视健美操教学以及积极开展健美操活动密不可分。

(图:杨莉;文:董施缘;审核:戴建明)

比赛中的队员

高难度的动作

队员与领导,老师合影

颁奖合影

奖状奖杯