../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
省运会再传捷报——江南大学武术代表队超越自我再创辉煌
时间:2017年11月13日 【字体: 】 点击:

115-6日,江苏省第十九届运动会高校部武术比赛在扬州大学隆重举行。全省26支高校运动队参加了此次比赛,江南大学代表队张世伟、张诺仪、陈栋莞、刘欣欣、周正午、陈作、曲文怡、左传超八名学生运动员在教练郑孟君老师的带领下参赛,队员们奋勇拼搏,超越自我,最终荣获冠军6个,亚军3个,季军2个,第四名2个,第五名3个,第七名1个,获得了团体总分111分,团体总成绩第二的历史最好成绩!

江南大学武术代表队的队员们发扬刻苦拼搏、不畏艰难的体育精神,克服生活、学习上的各种困难,在教练员科学的训练、指导下,全心投入赛前集训,在训练中严抓动作规格,每一个动作、每一种器械方法、每一个眼神都严抓细抠,对动作精益求精!在比赛中,队员们放松心态,敢于发挥,完美的呈现了每一套动作,尤其是张诺仪同学一人揽下3块金牌,陈栋莞和张世伟同学也分别摘下两枚和一枚金牌,最终获得团体总分第二的优异成绩。

我校武术代表队队员们顽强拼搏,每分必争的精神赢得了场上裁判、队员和场下观众的一致认可与尊重。许多同学甚至带病训练,坚持比赛。荣誉的获得和队员们平时的刻苦训练,教练郑孟君老师的悉心指导,还有人文学院的大力支持密不可分。通过这次比赛,我校武术代表队展示了他们团结进取、拼搏向上、勇于争先的精神面貌。相信这种精神、这份执着必将带领着江南大学武术队未来越走越远,越走越辉煌!

此外,此次成绩的获得和我校积极开展各类武术运动是分不开的。练习武术不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。

图:郑孟君;文:谢梓然;审核:戴建明

省运会女子长拳、剑术、枪术第一名张诺仪同学

省运会男子剑术第一名、男子枪术、长拳第二名张世伟同学

省运会女子刀术、棍术第一名、女子长拳第三名陈栋莞同学

颁奖合影

颁奖合影

颁奖合影

出征

练功一景