../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
关于举办“2016江苏高校新生篮球冠军赛”的通知
时间:2016年10月01日 【字体: 】 点击:

各学院、2016级新生:

为了贯彻和落实《全民健身条例》,大力推动全民体育事业的发展,推动高校篮球运动的深入开展,进一步丰富大学业余生活方式,强健大学生体质,优化校园风气,江苏省学生体协高工委篮球分会和江苏省篮球运动协会联合南京动爽体育科技有限公司决定于2016年9月至11月主办“2016江苏高校新生篮球冠军赛(UFBC)”(以下简称赛事)。我校为响应苏体协篮2016第[ 1 ]号文件精神,积极组队参与该项赛事,现将赛事具体要求通知如下:

一、赛事主题

新生力量 超级梦想

二、赛事组织机构

主办单位:江苏省学生体协高工委篮球分会

江苏省篮球运动协会

南京动爽体育科技有限公司

媒体支持单位:江苏电视台教育频道 《扬子晚报》 《校园周刊》 新浪江苏

承办单位:各参赛学校(校冠军赛) 江苏畅游体育产业发展有限公司(城市分站赛、总决赛)

三、赛事内容

1、赛事时间: 2016年9月-2016年11月

2、赛事项目:男子篮球5V5

3、赛事流程:分为“校冠军赛”、“城市分站赛”、“总决赛”三个阶段

  1. 校冠军赛,在组委会指导下,由各高校自行组织。9月底开始,10月底结束,各校产生一支校冠军,参加第二阶段比赛;

  2. 城市分站赛(第二阶段);由赛事执行的相关单位负责。时间从11月初到11月中旬,分别产生一支城市分站冠军,参加南京的总决赛;

  3. 总决赛,由主办方、协办方全程操办,时间从11月中旬到11月底;

4、参赛院校:以南京大学、东南大学、苏州大学、江南大学、中国矿业大学为代表的江苏百所高校;

5、奖项设置:校冠军,分站冠军,总决赛冠、亚、季军,MVP等;

  1. 赛事系列活动:篮球宝贝评选、拉拉队评选和校园篮球文化艺术节。

四、联赛日程

2016年9月25日-2016年11月30日

校冠军赛:10月1日至31日

分站赛:11月1日至20日

总决赛:11月25日-27日

五、参赛资格

  1. 2016届江苏省全日制普通本科高等院校大一新生

  2. 身体健康,无疾病、伤病史

  3. 在赛事指定平台报名、注册

  4. 无不良成长记录、无违法犯罪记录

六、报名办法

本次比赛不设学院限制,可以不同学院的伙伴组队自行报名,未参加组队的同学赛会分配队伍,每10人一队,请在微信群中由队伍队长报名,比赛将于10月12日正式开始。

报名方式:

第一步:扫描下方二维码加入“新生冠军赛”微信大群,可以在群内相互交流,自由组队,进群改备注 格式如 商学院—×× 并查看群文件

第二步:关注“江大男子篮球俱乐部”微信公众号,微信号为jndxnzlq23注意相关通知

第三步:队伍组建完毕后由每队负责人收集成员信息,填写群内报名表,在截止日2016年10月7日前以电子版表格形式发送到邮箱t1994821@qq.com

联系咨询:15061887914

七、竞赛办法

(一)、比赛规则:执行中国篮协审定的最新《篮球规则》和《规则解释》

一并执行以下特殊规则:

1、单节10分钟,共4节,节间休息3分钟,中场休息10分钟;

2、前三节最后1分钟和第4节最后3分钟按规则停表,其余时间不停表;

每队上半场2个暂停,下半场3个暂停,暂停时长1分钟;

3、加时赛,第四节结束2分钟后开始,加时5分钟,最后1分钟停表,其余不停。加时赛每队1次暂停,时长30秒。

(二)、赛制:

鉴于参赛范围较广、参赛球队数量巨大,因此,江苏高校新生篮球冠军赛将全省的比赛以市级行政单位为标准划分为十多个“分站赛”(南京站、徐州站等),每个“分站赛”下又有若干数量不等的“校冠军赛”。

联赛共包含三个阶段的比赛:

  1. 第一阶段:校冠军赛(又称“季前赛”)

时间:9月25日-10月31日

该阶段赛事主要结合在各大高校的“新生杯”篮球赛当中,由学校自行组织、运作,原则上至少有10支队伍参加。赛事主办方或分站执行单位则作为监督方进行赛事流程把控,向学校提供必要的比赛物料和奖励,并要求学校在10月底前,产生1支校冠军。所有校冠军将参加下一阶段所属城市分站的“分站赛”。

  1. 第二阶段:分站赛(又称“常规赛”)

时间:11月1日-11月15日

该阶段将进入校冠军的对抗淘汰赛,由主办方或分站赛的执行单位进行组织、运作。各分站内的所有校冠军通过单轮淘汰制,角逐出分站赛冠军。

注:将根据各分站赛校冠军球队数量的比例,确定各分站赛晋级总决赛的名额数量。

  1. 第三阶段:总决赛(又称“季后赛”)

时间:11月16日-11月30日

各分站赛所有晋级球队,将汇聚南京参加总决赛,由主办方全权独家组织、运作。

(三)、比赛用球为主办方提供的7号标准篮球。

(四)、比赛场地为经过主办方审核过、符合组委会比赛规则得篮球场。审核包括:场地尺寸、场地质量、篮架高度和质量、比赛现场的包装等。

(五)、除校冠军赛外,具体的赛程时间安排将由主办方统一下发,各支球队必须严格按时出席。

(六)、分站赛、总决赛的比赛监督和裁判,将安排国家级篮球裁判进行判罚。

(七)、主办方全程提供统一的比赛球服,校冠军赛和分站赛球服一致,总决赛球服另行定制。

(八)、所有参赛队员需要严格遵守比赛现场安排。

(九)、竞赛秩序:

1、赛前半小时到达比赛场地,至检录台(或技术台)签到、核对球员信息。

2、暂停和换人,必须由教练、领队向技术台申请,球员无权申请暂停或换人。

换人时,替补球员先到技术台等候,待被替换球员下场后,方可入场。

  1. 参赛球员、教练、领队必须绝对服从裁判判罚和赛事工作人员的管理,违

者将给予技术犯规惩罚,严重者甚至取消比赛资格。

4、无特殊原因,比赛迟到不超过15分钟,先判罚技术犯规再开球比赛,迟到超过15分钟,则视为弃权,判对方以30:0获胜。

八、比赛奖项设置

奖项包括:校冠军,分站赛冠、亚、季军,总决赛冠、亚、季军,MVP等。

  1. 对所有校冠军前三强、分站赛前三强、总决赛前八强均颁发证书;

  2. 对校冠军前三强颁发奖牌,分站赛、总决赛冠军颁发奖杯;

  3. 奖金设置:分站赛冠军奖励1000元人民币,分站赛亚军奖励800元人民币,分站赛季军奖励500元人民币;总决赛冠军奖励5000元人民币,总决赛亚军奖励3000元人民币,总决赛季军奖励1000元人民币,总决赛MVP奖励1000元人民币。

4、其他附加奖金、奖品,另行通知。

江南大学男子篮球俱乐部

江南大学体育部

2016年9月30日