../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
体育部杨春元副教授参加东北亚体育运动史学术研讨会并做大会专题发言
时间:2015年09月01日 【字体: 】 点击:

第11届东北亚体育运动史学会学术研讨会于2015年8月11—15日在韩国釜山举行,我校体育部杨春元体育部副教授《体育定义中有关手段的三个概念及认识》一文获大会专题发言。该文详细论证了身体练习、身体运动、身体活动三个手段的概念,并从历史和哲学的角度对三者的关系进行了梳理和归纳,提出了体育手段从自在到自为,从自为到自在自为的发展逻辑和规律,受到与会中外专家学者的好评。

东北亚体育史学会由中国体育史学会、韩国体育史学会、日本体育史学会和台湾体育运动史学会组成,是面向21世纪的以汉字文化圈的体育史学为纽带,以东西方体育史学与文化研究为导向,以促进东北亚体育史学的发展与人才培养为宗旨的研究机构,学会每两年组织一次学术研讨会。中国体育史学会隶属于国家体育总局, 本次学术会议由中国体育史学会秘书长曲文博任团长,来自全国十余所高校及研究机构的18名成员组成中国代表团。韩国体育史学会会长孙焕、著名学者罗永一教授,日本体育史学会会长成田十次郎、著名学者大熊广明教授,台湾体育运动史学会会长王建台等专家学者参会并发表了主题演讲。(体育部供稿\图:杨春元 文:潘凌云 杨艳 审核:戴平)

体育部杨春元副教授参加东北亚体育运动史学术研讨会并做大会专题发言