../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
《体育与科学》杂志副主编程志理教授与体育部青年教师畅谈体育人文精神
时间:2013年11月12日 【字体: 】 点击:

11月6日下午,《体育与科学》杂志副主编程志理教授在体育馆108会议室畅谈体育人文精神,并与青年教师就“师德”与“学问”的关系作了深入的交流。体育部党政领导、全体青年教师参加了研讨会,社科处潘泳老师应邀出席了会议,会议由体育部朱新伟主任主持。

会上,程教授围绕“师德”与“学问”, 作了题为《以论文写作为基点的体育方法论研究》的报告。首先,他认为青年教师要在平时注意加强师德的建设,要做到“做人”与“做学问”两手抓,做好学生的榜样;其次,他针对当前体育教师进行学术研究所出现的问题进行了具体、深刻地解剖,并对学术论文研究的过程和注意事项进行了详细的讲解。最后,程教授结合其亲身的经历和感受提出了许多中肯建议,建议他们要在思想上牢记人民教师的神圣职责,在学术上要敢于创新、坚定自己的学术道路。

本次会议是体育部积极响应学校号召,贯彻落实“薪火相承、同心筑梦”青年教师思政教育主题宣讲精神的一次有益尝试,很好地将“学问与师德”进行了结合,避免了空洞的思政说教,激发了青年教师参与的兴趣,使其在学习学术方法知识的同时,感悟到师德对学术之路的重要意义。(体育部)