江南大学社会科学处关于各类项目结题的要求-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
江南大学社会科学处关于各类项目结题的要求
时间:2012年05月16日 【字体: 】 点击:

国家社科基金项目结题要求:

国家社科基金项目请根据任务书和申报书要求结题,具体上报材料要求如下:

1、2名校外专家预鉴定意见(按照省社科规划办统一制表进行预鉴定,鉴定意见表请从社科处网站下载,科研处可召开项目预鉴定会);

2、项目负责人根据2名专家预鉴定意见进行修改后的成果6套(其中一套交社科处归档),匿名;

3、项目负责人根据2名专家预鉴定意见进行修改的说明,项目负责人本人签字;

4、财务清单1份;

5、3份鉴定结项审批书(一份交社科处)、2份最终成果简介。

教育部项目结题要求:

1.项目中期检查时需完成一篇CSSCI论文;

2.已经完成立项时批准的项目《申请评审书》或《投标评审书》、《计划合同书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符;最终成果由项目责任人主持完成并作为第一署名人;

3.一般项目著作类成果已经完成(不限是否出版),论文类成果已正式发表,研究咨询报告类成果有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值);

4.所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样(含题名、批准号),未标注者不予承认。

5.项目责任人提出鉴定和结项申请需要报送下列材料

(一).通过鉴定的一般项目报送下列结项材料:

(1)项目《终结报告书》原件2份(其中一份交社科处)及电子版(Word格式);

(2)《鉴定意见书(汇总用)》原件1份及电子版(Word格式),《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订;

(3)项目成果原件3套(未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报样书3套)。

(二).符合免予鉴定条件的一般项目报送下列结项材料:(我校多数课题为免予鉴定项目)

(1)项目《终结报告书》原件2份(其中一份交社科处)及电子版(Word格式),有关证明材料附于其后装订;

(2)项目成果原件4套(其中一套交社科处归档);

(3)项目《申请评审书》1份(复印件)。

6. 免予鉴定范围

一般项目完成《申请评审书》约定的研究任务,研究成果标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样,且符合下列情形之一者,可申请免予鉴定:

(1)专著类成果已正式出版;

(2)在SSCI、A&HCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

(3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

(4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果;

(5)成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。

省社科基金结题要求:

一、 基础类课题结题要求:

项目负责人在完成项目任务书要求后,从社科处网站――资料下载――近期常用文件栏下载省社科基金结项审批书,上报结项审批书一式三份和3套最终成果。最终成果不得注明本人及课题组成员的姓名、单位及其他相关信息。上报材料经省社科规划办聘请专家鉴定后准予结题,发放结题证书。

二、 应用类课题结题要求:

应用类课题必须写一篇3000字左右的成果介绍在省规划办“成果要报”上登载,具体格式及内容要求请参考省规划办网站(http://jspopss.jschina.com.cn/chenggyb/index.shtml)。

成果要报不需要面面俱到,可以只阐述立项课题其中一个方面的内容,基本撰写思路为:1、我省××问题现状综述(需要有数据支撑),2、对解决该问题提供决策建议。成果要报主要是给政府领导提供决策参考,请不要写太多专业术语和技术公式,要通俗易懂。

成果要报写好后请作者直接发至省社科规划办(jsghb2008@163.com),等待修改意见,一般情况下,会有3-5次左右的修改才能正式发表。成果要报刊登后即可填写省社科基金结项审批书申请结题,不需发表论文,也不需专家鉴定。

三、具备下列条件之一者可免于鉴定:

1获得省部级评奖三等以上奖励;

2提出的理论、政策、建议等被省部级以上党政领导机关采纳吸收;

3 成果已在成果要报上已发表

4涉及党和国家机密不宜公开,而质量已得到有关部门认可。

属于上述情况者,仍须填写《结项审批书》,注明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,连同最终成果一式两份上报。

省教育厅项目结题要求:

1、 完成三篇标注课题编号的论文,其中必须有一篇负责人为第一作者的CSSCI收录期刊论文。

2、 从社科处网站——资料下载——近期常用文件栏下载“江苏省教育厅项目终结报告书”填写,在校社科研究管理部门组织的专家鉴定意见栏中填写评审意见,请评审组组长签名。

3、 终结报告书一式三份,论文复印件一式一份交社科处。

4、 结题后社科处根据成果质量给予4000-5000元的资助。

江苏省社科联课题结题要求:

根据申报书要求完成一个研究报告,请从社科处网站――资料下载――近期常用文件栏下载江苏省社科联研究课题鉴定结项审批书,研究报告和结项审批书一式二份交社科处。

江南大学人文社科基金结题要求:

一、预研项目研究周期一般不超过两年,申请结题需达到下列条件之一:

1、 申请到同研究方向或与研究方向密切相关的国家、部、省级项目。

2、 出版同研究方向的学术专著一部,其学术水平须由校学术委员会认定通过。

3、 两年中项目负责人应在核心期刊上发表不少于三篇与预研项目研究内容相关的论文,其中必需有一篇论文是刊载在被CSSCI收录的杂志上。

4.预研项目的有关论文、专著等,均应标注"江南大学人文社会科学基金资助项目"及项目批准号,未标注的不列入考核范围。

二、青年基金项目结题时要求在CSSCI收录杂志上发表1篇以上论文。

三、达到结题要求后,请从社科处网站——资料下载——近期常用文件栏下载江南大学人文社科项目结题报告书,一式两份,论文复印件一式一份交社科处。