../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 正文
传递正能量,服务江大人——骑迹自行车俱乐部举办公益修车活动
时间:2016年09月26日 【字体: 】 点击:

9月22日、23日,骑迹自行车俱乐部在体育中心篮球场举办了新学期公益活动——为全校师生免费维修自行车,并普及自行车维护知识和骑行安全常识。开学以来,我校进一步加强对电动车整治工作,并倡导全校师生低碳出行,自行车在校园交通中扮演着越来越重要的角色。但是目前校园内的自行车良莠不齐,普遍存在着刹车失灵、传动系统卡塞等安全隐患。骑迹自行车俱乐部在校体育部的大力支持下,利用自身优势、积极承担责任,决定开展本次公益修车活动。为期两天的活动吸引了校内各学院各年级学生、教职工和留学生300余人前往。不少同学表示,由于平时课程较多,没有空余时间和精力对自行车进行修理和保养,使自己平时代步通勤的自行车存在较多的安全问题,骑迹俱乐部的修车活动给他们带来了很大的便利,使大家不用走出校园便能享受到安心、优质的自行车维修和保养服务,并且能够学习到一些骑行安全和保养单车的小技巧。同时,我校多位教职工也到现场支持骑迹举办的活动,称赞大家不仅为全校师生带来了安心和便利,也展现出了当代大学生应有的责任感和正能量。

骑迹自行车俱乐部自2004年成立,在校团委和体育部指导下,已成为我校最活跃和最有实力的学生体育类社团之一,每年都代表我校参加环青海湖国际大学生公路自行车邀请赛等重大体育赛事,并能够连续十二年独立自主举办省级比赛,在全国范围内也实属罕见。骑迹自行车俱乐部不仅在活跃校园体育文化方面起到了积极作用,也自2007年太湖水污染事件后开始投身公益环保事业,为太湖沿岸的环境保护做出来应有的贡献,充分展示了当代江大青年学子心系国家社会、服务国计民生的精神风貌。

俱乐部指导老师赵来安表示,今后骑迹不仅需要协同校内其他社团活跃校园文化,丰富校园生活,还应当更加努力地投身公益环保活动,为建设低碳校园、环保校园和绿色校园奉献出自己的一份力量。

(体育部供稿/文:何旺旺 杨艳 图:贺雪琦 审核:戴建明)

传递正能量,服务江大人——骑迹自行车俱乐部举办公益修车活动

传递正能量,服务江大人——骑迹自行车俱乐部举办公益修车活动

传递正能量,服务江大人——骑迹自行车俱乐部举办公益修车活动