../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 正文
我校定向俱乐部再战扬马完成自我超越
时间:2016年04月27日 【字体: 】 点击:

4月24日,由中国田径协会、中央电视台体育频道、江苏体育局、扬州市人民政府主办的2016扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛(简称“扬马”)在扬州正式鸣枪开跑。

我校定向越野协会在指导老师张刚的指导下,组织了28名爱好马拉松运动的学生出征了此次扬马高校组别,其中大一、大二年级学生占多数,运动员们活力、坚毅的精神面貌让此次出征更显朝气蓬勃。比赛当日,我校参赛队员统一身着“江南大学”T恤,团结友善、相互鼓励,28名参赛队员全部安全完赛,多人跑出个人最好成绩,其中领队孟鹏涛同学以79分57秒的成绩在高校组837名选手中排名第11,男子团体成绩在48所高校中列第10名,力压国内多所体育类专业院校。参赛全程中队员们相互鼓励、团结互助,给来自全国各地的高校、团体的跑友们留下了深刻的印象,比赛途中更是遇到多位老校友,江大体育精神就在这相互的加油声中传承。

据悉,此次扬马规模盛大,分“中国梦”、“幸福大道”“青春在途”“强盛之路”四个组别,来自全国的48所高校组队参加了这次马拉松的“青春在途”高校组别,相比去年参赛高校多了10所。

为备战此次扬马,定向协会早在今年一月份就开始筹划报名事宜,并在开学后每周2-3次跑步拉练,老队员带领新队员,分享经验科学备战。训练时队员们着装整齐、积极踊跃,两个月来在校园内传递着爱运动、爱健康的青春正能量。

(图文:陈法河 孟鹏涛 杨艳 审核:戴建明)

我校定向俱乐部再战扬马完成自我超越

我校定向俱乐部再战扬马完成自我超越

我校定向俱乐部再战扬马完成自我超越