喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 正文
喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”
时间:2016年04月11日 【字体: 】 点击:

近日,由团中央、全国学联联合开展的2015年度“全国百佳体育公益社团”评比结果揭晓,我校骑迹自行车俱乐部经团省委审核、全国网络投票和团中央专家评审从全国千余个学生体育类社团中脱颖而出,最终被评为“全国百佳体育公益社团”。

骑迹自行车俱乐部成立于2004年,是我校历史最久、规模最大的体育类学生社团。创立十余年来,在体育部的专业指导下为我校群众体育工作做出了卓越贡献,为全校师生参与课外体育活动,落实“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”精神提供良好的平台。骑迹自行车俱乐部坚持以兴趣为导向,以氛围建设为重点,目前已经形成“3+1+X”的良好的学生课外体育活动模式,即每周选择三个晚自习结束后的时间组织短距离骑行,实现体育锻炼和身心放松的双赢;每周末组织一次骑游活动,游览江浙沪各大风景名胜,丰富课外文化生活;充分利用小长假开展环太湖环保宣传活动,利用寒暑假的时间,组织诸如环海南、重走长征路等远距离骑行活动,让广大学生体会到用车路行万里路,用心读社会书。骑迹自行车俱乐部实行会员制,目前拥有来自全校各学院的师生会员千余人,“环太湖”、“环海南”等品牌活动得到全校师生广泛参与。

除此之外,骑迹在竞技体育上也发挥了重要作用,坚持以赛促练,不断提高自身竞技水平,每年代表我校参加各级各类国际、国内自行车运动赛事,并取得过2015年环太湖国际公路自行车赛最佳城市第2名,2014年环青海湖国际大学生公路邀请赛赛段第3名,2014年黄山国际山地自行车赛第17名等优异成绩。同时,骑迹俱乐部亦独立承办竞技体育赛事——长三角大学生惠山爬坡赛,该项赛事已经连续举办7年,每年都能吸引来自复旦大学、苏州大学等高校百余人参赛,被长三角地区各大高校自行车运动组织认可,成为了国内为数不多的规模较大、历史悠久的大学生赛事。

据悉“全国百佳体育社团”评比始于2014年,是团中央、全国学联旨在进一步挖掘“三走”活动的基层榜样,发挥带动作用,形成长效机制发起的,本次评比江苏省共有来自东南大学等高校的6个学生体育社团获得此项荣誉。骑迹自行车俱乐部将以此为契机,进一步发挥自身的作用,为我校体育精神建设、群众体育活动开展贡献自己的力量!

(图文:王金水 杨艳 审核:戴建明)

喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”

喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”

喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”

喜报:骑迹自行车俱乐部获评“全国百佳体育公益社团”