高水平运动队特邀校医院沈力晔老师开展心理辅导-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 高水平运动 >> 正文
高水平运动队特邀校医院沈力晔老师开展心理辅导
时间:2015年12月14日 【字体: 】 点击:

12月11日下午,国家二级心理咨询师、校医院副主任医师沈力晔老师受邀到体育部为我校两支高水平运动队队员进行“压力与情绪管理”的心理辅导。

沈医生从理论入手,为队员们阐述什么是压力、引发压力的主要因素、如何控制情绪等内容,并具体介绍了接受、发泄、改变认知等几种解决压力的方法,同时联系运动队实际,对队员们进行现场测试、展开互动,使大家在一片欢声笑语中体验如何缓解压力、如何管理情绪。

据悉,为全面提高高水平运动员基本素质,体育部从2015年初开始为运动员开设“人文素质大讲堂”,本次心理辅导是继礼仪讲座、心理团辅、参观何振梁纪念馆等系列活动后的又一场活动,在凝聚团队力量的同时,帮助运动员提升自我修养、开拓视野、锻炼综合素质。

(体育部供稿\图文:杨艳 审核:戴建明)

高水平运动队特邀校医院沈力晔老师开展心理辅导

高水平运动队特邀校医院沈力晔老师开展心理辅导