学习先进 争创专二党建新篇-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习先进 争创专二党建新篇

——体育部党总支专项二支部赴上海体育学院学习调研记


时间:2018年04月23日 【字体: 】 点击:

420日,体育部专项二党支部全体党员在党总支书记戴建明带领下,到上海体育学院开展考察交流活动。学习其成为国家“双一流”世界一流学科建设的经验和运动训练、运动健康与运动健身等方面的成功做法,从而激发支部全体党员学习热情,取他山之石,结合实际,付诸今后的科研实践教学。现场还与上海体育学院运动科学学院党总支初步达成共创党建联盟意向。

首先,全体党员在工作人员的引导下,来到由上海体育学院乒乓球学院运行维护的国际乒乓球联合会博物馆和中国乒乓球博物馆,参观了乒乓球运动发展一百多年来的3000余件实物,体验了VR互动体验区和多媒体互动区,了解了世界和我国乒乓球事业的发展历史,深入学习了我国乒乓球事业从无到有,由弱到强,再到辉煌的艰辛发展史。

接着,全体党员同志来到上海体育学院本部的中国武术博物馆,了解了中国武术和兵器的演进史,体会了我国武术的博大精深。

在运动科学学院,党总支书记焦振伦介绍了学院的基本情况及基层党建特色,副院长王茹等专家就我部老师关心的问题进行了交流座谈,并实地考察了运动技能研究中心,体验了其自主研发的运动产品。

通过本次考察交流,专项二党支部的全体党员充分感受到了上海体育学院严谨的科研作风和勇于创新的魄力,吸取了其创建国家“双一流”世界一流学科建设的经验的同时找到了自身发展的方向,纷纷表示要加强科研工作和教学的结合,将考察交流过程中的感触和所得化为长久的工作动力,立足岗位、敬业奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校体育教育事业的发展作出积极贡献。

(文:李守强;图:孙明涛;审核:戴建明)

专项二党支部上海体育学院武术博物馆前合影

专项二党支部参观上海体育学院运动技能研究中心

专项二党支部与上海体院运动科学学院党员代表交流研讨

研讨后合影

专项二党支部参观上海体育学院武术博物馆