../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

瞻仰周恩来丰功伟绩  学习为人民服务精神

 ——体育部新一届党总支赴淮安开展专题中心组学习

 


时间:2017年12月18日 【字体: 】 点击:

12月7-8日,在校党委常委、副校长吴正国带领下,体育部党总支会同国际教育学院党委一行前往淮安周恩来纪念馆和周恩来故居实地开展“瞻仰周恩来丰功伟绩  学习为人民服务精神”专题中心组学习。旨在重温周恩来同志为人民服务的一生,感悟其始终怀揣一颗公仆心,进而激发每一位同志牢记党的使命,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

大家首先来到周恩来纪念馆,一件件饱经沧桑的文物、一张张定格的历史照片,一幕幕厚重的复原场景,记录着周恩来同志参加反帝反侵略斗争,争取民族独立和自由的光辉历程,他的革命精神深深地震撼了每一位同志。

在周恩来故居,大家了解到他的家世、家风。在1973年,让国务院值班室主任吴庆彤同志给淮安县委打来电话,正式传达周恩来关于处理旧居的三条指示:1. 不准让人去参观;2. 不准动员住在里面的居民搬家;3. 房子坏了不准维修,这无不体现了他的崇高风范。

党总支委员们纷纷表示,一定要学习周恩来同志鞠躬尽瘁死而后已的为人民服务精神,在思想上以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,在新时代的新征程中,不忘初心,牢记使命,用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。在学校未来的发展征程中,始终保持锐意进取的精神风貌,牢固树立“四个意识”,强化“党政同责”和“一岗双责”,结合学校体育工作实际,为学校落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”的建设作出新的贡献。

(文/图:杨立     审核:戴建明 )

体育部党总支中心组合影

体育部党总支中心组合影

体育部党总支中心组集中学习