循革命前辈旧迹 高举新时代旗帜 谱江南体育新篇-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

循革命前辈旧迹  高举新时代旗帜  谱江南体育新篇

                          ——记体育部教工党支部联合开展主题党日活动

时间:2017年11月07日 【字体: 】 点击:

 

114—5日,江南大学体育部三个教工党支部党员同志在党总支书记戴建明的带领下深入皖南革命前辈旧址开展循革命前辈旧迹,高举新时代旗帜,谱江南体育新篇党日活动。通过瞻仰皖南事变烈士陵园、参观渡江战役纪念馆和观看教育片等形式,重温了当年新四军顽强奋战和渡江战役总前委指挥下的华东和中原两大野战军在老区人民的大力支持下打过长江去,解放全中国的历史。

首日下午,在经过半天的长途跋涉后,全体党员同志不顾旅途劳顿,来到皖南事变烈士陵园,缅怀革命先烈,并于纪念广场前,在戴建明同志领誓下,再次庄严地举起右拳,重温入党誓词。

随后,又赶到云岭新四军军部旧址纪念馆,在工作人员的带领下,全体党员同志参观了军部司令部、军部大会堂、中共中央东南局、政治部、烈士墓等旧址。回顾了当年新四军老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并深入了解了震惊中外的皖南事变的具体情况。

次日上午,全体党员同志首先来到渡江战役纪念馆的展厅,在讲解人员的带领下从战前形式、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩六个篇章,重温了那段可歌可涕的历史,随后,在纪念馆放映厅观看了纪录片《八百壮士忆渡江》,近距离感受了渡江战役场景的惊心动魄!

通过两天的红色之旅程,全体党员同志缅怀先烈、回顾历史、全面重温了革命先烈们的丰功伟绩,深切体会当今美好生活的来之不易,决心把对革命先烈的追思化作团结奋进的力量,落实到谱写江南大学体育工作新篇章的实践中去。

(文/图:李守强;审核:戴建明)

 

皖南事变烈士纪念墙前宣誓

 

皖南事变烈士纪念墙前宣誓

渡江战役纪念馆前合影

参观渡江战役纪念馆