../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育部党总支中心组专题学习党的十九大精神
时间:2017年10月31日 【字体: 】 点击:

10月30日,体育部党总支中心组集中学习党的十九大精神。根据事前的布置,中心组的每位成员都利用双休日时间进行了认真准备。

党总支书记戴建明说,上周参加了教育部直属系统传达学习党的十九大精神的视频会议,个人结合几天来的学习体会认为中国的国家治理、社会生态进入了新阶段。国际地位和影响日显突出,正以从未有过的自信走入世界舞台中央。经过5年的实践证明,习近平治国理政新思想、新理论,已经得到全体党员和民众的广泛认同和支持。中国特色社会主义的伟大实践使全体中华儿女体验到了从未有过的获得感。共产党人要带领全国人民走好新的长征路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,和全世界人民一起构建人类命运共同体,这是何等的担当,何等的境界。以十九大为标志,更加突出强调了党的领导是中国特色社会主义制度的最本质特征。共产党要全面领导中国发展进步。每个共产党员都应该不忘初心,牢记使命,奋力砥行。我们要积极投身“两学一做”,以实际行动迎接纪念改革开放40周年,共和国建国70周年,共产党建党百年等重要历史节点的到来。

体育部主任朱新伟说,认真研读了党的十九大报告全文,特别是与我部工作密切相关的教育和体育方面的表述。十九大报告把教育归到民生一块,体现它是一个基础工程,且放在了优先位置。要加快教育现代化,国家投入教育经费占当年经费总支出4%以上,办人民满意的教育,加快双一流高校建设、立德树人等等都让人感受到党中央对教育的重视。十九大报告把体育工作放在文化建设中,提出要办好北京冬奥会。

党总支委员凤帅临说,本次党代会提出了习近平新时代,并把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党在新时代的指导思想写入党章。这是我党几代领导人接力奋斗,稳定解决了十几亿人温饱问题的结果,如今正迈向全面建成小康社会的我国社会主要矛盾已然发生变化,进入了习近平新时代。我们基层的党员干部更应立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,为新时代建设添砖加瓦。

其他总支委员也结合工作实际,畅谈了各自的学习体会。(文:杨立  审核:戴建明)