../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学航天远洋测控人精神  谱江南体育专一人新章

                             ——记江南大学体育部专项一支部党日活动

时间:2017年10月23日 【字体: 】 点击:

1021日,江南大学体育部专项一支部全体党员在党总支书记戴建明、副主任戴平、副主任陶伟的带领下,来到中国卫星海上测控部即“远望号”基地开展“学航天远洋测控人精神,谱江南体育专一人新章”党日活动,以了解远望人的创业奋斗史,予以激励支部全体党员同志凝心聚力,再创佳绩。

首先,全体党员同志参观了享誉海内外的远望5号测控船,通过观看远望号《向着胜利起航》纪录片和实地参观,了解到远望5号是我国目前吨位最大、技术装备最先进和科研成果最多的测控船之一,零距离感受了远望人“忠诚使命的奉献精神、同舟共济的团结精神、战风斗浪的拼搏精神、一丝不苟的严谨精神、面向世界的开拓精神

随后,在远望展览馆内,全体党员在工作人员的介绍下,共同学习了远望人“筹建创业”、“二次创业”和“发展壮大”三段发展史,大家都被远望人“艰苦创业,顽强奋斗;崇尚科学,追求卓越;不畏艰难,敢于拼搏;勇于创新,不断进取”的精神所感染。

此次活动让全体党员心灵受到震撼,接受了一次生动的爱国主义教育,深深感受到祖国的伟大强盛需要它的每个儿女的奉献和付出,大家纷纷表示一定要把感动化为动力,立足岗位、敬业奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,为国家体育教育事业的发展作出积极贡献。

 

DSC_0809

DSC_0824