体育部党总支进行“加强基层党支部建设”专题党课学习-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育部党总支进行“加强基层党支部建设”专题党课学习
时间:2017年09月21日 【字体: 】 点击:

随着“两学一做”活动进入常态化阶段,加强基层党支部建设,特别是教工党支部建设的紧迫性日益凸显。2017920日下午,体育部党总支在114会议室进行“加强基层党支部建设”专题党课学习会。部党总支书记戴建明以校党委朱拓书记提出的“固本强基、行稳致远”为题,解读《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,给体育部全体党员和入党积极分子上了充实的一课。

戴书记从《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》出台的背景入手,解析认识和加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性和依据意义,强调高校教师党支部的职能定位和建设目标,并具体阐述了高校教师党支部的七项重点任务。就我部党组织的具体情况,提出加强和改进教师党支部建设的重要举措,即加强思想政治建设,强化核心价值引领;深化“三型”党组织建设,增强基层党组织活力;推进党支部标准化建设,严密基层党组织体系;实施党员质量工程,提升党员综合素质;严肃党内政治生活,夯实基层党建基础;积极拓展工作阵地,推动党建带群团建设;健全党建工作责任制,进一步加强组织领导。

大会后,戴书记主持召开了三位党支部书记碰头会,交流指导后续支部活动的具体开展。

党课现场