体育部召开2017教职工党员大会-江南大学体育部
../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育部召开2017教职工党员大会
时间:2017年03月02日 【字体: 】 点击:

3月1日,江南大学体育部党员大会在体育部会议室114进行,本次会议旨在积极弘扬扬共产党人的理想信念,学习周恩来同志党性光辉,学习高校思政工作会议精神,以及进行专题组织生活会和开展民主评议党员工作通知部署。

与会教职工党员观看了专题教育片《周恩来的党性之光》,深深体会到,周恩来在党性修养中表现出的突出特点就是高度的自觉性、持久性、实践性、彻底性、开放性和科学性。周总理的身上,集中体现了中华民族的传统美德和共产党人的优秀品格。他以自己的无私无畏和对党和人民的赤胆忠心赢得了人民的广泛尊重和敬仰。

随后党总支书记戴建明老师以“学习高校思政工作会议精神,争做优秀高校教师”为主要内容,为在座的教职工多方位地介绍了以德育人理想信念的重要性,传达高校思想政治工作会议内容。他强调要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育新局面。戴书记富有激情的演讲让同事们在会议中受益匪浅。

会上还布置了近阶段召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的具体,明确了基本要求和开展工作的方法步骤。以党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作是近期党内政治生活的一项重要内容,是增强基层党组织活力,增强党员意识、加强党员教育管理的有效形式。

本次会议是也是新学期全面加强党建的开端,未来工作还需要长期坚持,要进一步加强学习教育夯实思想基础,为进一步凸显党员在部门工作中的示范引领发挥表率作用,为进一步弘扬体育精神、以德育人、全程育人的良好氛围的形成做了新的动员和号召。

( 文:杨心依 审核:戴建明)