../../dfiles/22069/img/top1.png
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
体育部党总支“两学一做”学习实践稳步推进
时间:2016年07月07日 【字体: 】 点击:

2016年7月1日下午,党的第95个生日到来之际,体育部全体党员及入党积极分子共40人怀着崇敬的心情观看了中宣部推荐的红色主旋律电影《党的女儿尹灵芝》,从中,直观地感受到了尹灵芝这位年轻的共产党员坚如磐石的理想追求和大无畏英雄气概,以及共产党员特有的精神能量。这也是体育部党总支及各支部本学期“两学一做”学习实践的新动作。

今年以来,体育部党总支主要采取了以下措施推进“两学一做”的开展:

一、党总支中心组专题讨论

体育部党总支把“两学一做”学习实践作为今年中心组学习的主要内容,分专题组织学习了《党委会工作方法》、刘焕明的《 “两学一做”辅导报告》和简大钧同志在学校党委中心组学习会上的报告,还集体参与了5.26学校组织的《“两学一做”学习教育报告会》,通过多渠道、全方位学习,增强了党政领导班子和党总支成员对“两学一做”的思想认识。

二、党政领导带头讲党课

为搞好“两学一做”学习教育实践活动,4月13日,体育部党总支书记戴建明专门给全部的党员上党课,从总体上就党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动的背景、目标、内容和采取的形式等做了讲解,使大家对该项学习教育实践活动有个基本的了解。

6月21日下午,根据部党总支的统一安排,党总支委员朱新伟、陶伟和戴平分别为基础教研室党支部、专项一党支部和专项二党支部的党员同志讲题目为《党内规矩》的党课,让每位共产党员明白,党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。

三、各支部立足岗位学习实践

各支部在专题组织生活会上,结合各项目的教研活动展开岗位“两学一做”学习实践。4月20日下午,按照校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的统一部署和党委组织部选派干部列席参加基层党支部组织生活的要求,校党委书记武贵龙同志列席了我部专项一教工党支部的专题组织生活会,他充分肯定了专项一支部专题组织生活会准备充分,对各位党员同志表现出来积极向上的精神风貌予以鼓励。他结合实际向体育部教工党员提了建议。

各支部鼓励党员把学习实践成果写成学习体会。体育部推荐了张彤的《“践行‘四讲四有’做合格党员”心得体会》、张健的《做一名合格的幸福的党员教师》和余亮的《做四讲四有的合格教师》共三篇文章到学校,最终张彤老师的《“践行‘四讲四有’做合格党员”心得体会》获得学校“践行'四讲四有'做合格党员”主题征文三等奖。

另外,党员严丽老师指导的高水平运动队获得“2016年江苏省大学生慢投垒球比赛本科高水平组一等奖”。

四、党员入党积极分子观看红色电影

建党95周年纪念日,全体党员和入党积极分子开展党日活动,观看了红色主旋律电影《党的女儿尹灵芝》。

(文:杨立 审核:戴建明)